Ставрополь Понедельник, 20 мая
Общество, 08.05.2024 14:50

Вареная колбаса с крахмалом могла попасть на продуктовые полки Ставрополья

Специалистами ФГБУ «Центр оценки качества зерна» были выявлены нарушения в составе вареной колбасы. Производители хотели сэкономить на товаре. 

Продукт исследовали на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза. Эксперты выявили в составе изделия крахмал. 

По заявлению сотрудников центра, на этикетке ингредиент не был заявлен производителем, что говорит о желании увеличить массу продукта и тем самым снизить расход на выпуск товара.

Это уже шестая проверка колбасной продукции с начала 2024 года, в предыдущих пробах, где присутствовали и сосиски, нарушений выявлено не было. 

Ранее Блокнот уже писал о выявлении нарушений в сливочном масле. С помощью добавления концентратов собирались увеличить срок годности хранения. 

Екатерина Ляпунова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольБлокнот Ставропольновостиоценка качествапродукты питания
0
0